মাস দুয়েক আগে ও কসা বা কোস্টকাঠিন্য হয়েছিল হাত দিয়ে পায়খানা বের করতাম রক্ত পরত কিন্তু এখন কালকে শক্ত পায়খানা এরসাথে রক্ত আসল!!!

*অাপনার যেহেতু কোষ্ঠকাঠিন্য অাছে, সেহেতু অাপনার পাইলসের সম্ভাবনা অনেক বেশি। *এখন রক্ত পড়ার কারণ দু'টি হতে পারে- ১.পায়খানা শক্ত হওয়ার কারণে অাপনি বেশি চাপ প্রয়োগ করছেন, ফলে পায়খানার সাথে রক্তও চলে অাসতেছে। ২.হতে পারে অাপনার পাইলস হয়েছে, যেটা প্রাথমিক পর্যায়ে অাছে। **হঠাৎ করে কেন এমনটা হলো,সেটা নিয়ে চিন্তা তো? **অাসলে অাপনি সম্ভবত ঈদের এই সময়টাতে যেই খাবারগুলো অাপনার জন্য খাওয়া উচিত নয় বা খেলেও কম খাওয়া উচিত,অাপনি সেই ধরনের খাবারগুলো অনেক বেশি পরিমানে খেয়ে ফেলেছেন। যেমন:- *গরু ও খাসির মাংস। **ভাজাপোড়া খাবার। **অতিরিক্ত তেল ও চর্বিযুক্ত খাবার। **শক্তজাতীয় খাবার। *** ঘনঘন খাবার খেয়েছেন অর্থাৎ একখাবার হজম হওয়ার পূর্বেই অাবার খেয়েছেন। ***অলসতা করে পর্যাপ্ত পরিমানে পানি খাননি। ***সমস্যা সমাধানের জন্য উপরিউক্ত বিষয়গুলো এড়িয়ে চলুন পাশাপাশি- #প্রচুর পানি পান করুন #বেশি বেশি শাক সবজি খান। #খাবারে বেশি পরিমানে সালাদ রাখুন। #অার বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসকের শরনাপন্ন হোন, প্রয়োজনে পাইলস সমস্যা সমাধানের জন্য অামার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন।

RushaIslam

 আপনার সমস্যাটি রেকটাল পলিপ বা কোলনিক পলিপ থেকে হতে পারে।এছাড়া এনাল ফিশার,  ডাইভারটিকুলাইটিস,বৃহদন্ত্রে সংক্রামণ ইত্যাদি থেকেও হতে পারে।

  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার লেবুর শরবত খান অথবা বেলের শরবত খান।
  • প্রচুর শাক সবজি খান।
  • ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে একটি ডাবের পানি খান।
  • সপ্তাহে দুইদিন পালংশাক খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন দুই থেকে তিন কাপ টক দই/মিষ্টি দই খান।
  • আপনি একদিন পর পর চিকেন স্যুপ খেতে পারেন।
  • প্রতিদিন একবেলা সিভিট খান।
  •  পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  •  সমস্যা বেশি হলে চিকিৎসক এর কাছে যান।