RushaIslam

রোজা রাখার কেবল শারীরিক নয়,মানসিক উপকারও আছে। সেগুলি নিম্নরূপ :

  • আমরা যখন রোজা রাখি তখন শরীরে নানান ধরনের ইনসুলিন সৃষ্টি হয়,ফলে ডায়াবেটিস রোগীর ক্ষেত্রে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ রাখতে সাহায্য করে।
  • রোজা অবস্থায় আমাদের মস্তিষ্ক অধিক নিউরন তৈরিতে সাহায্য করে।ফলে মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বেড়ে যায়।
  • হার্ট সুস্থ রাখে।
  • কোলেস্টেরল কমায়।
  • পরিপাক প্রক্রিয়া সঠিকভাবে চলতে সক্ষম হয়।
  • দেহে বাড়তি ফ্যাট কমাতে সাহায্য করে।
  • রক্তনালীর উপকার সাধিত করে।
  • আমাদেরকে মানসিকভাবে প্রফুল্ল রাখে।
  • স্নায়ুবিক জটিলতা দূর করে।

Saiyankhan

আলহামদুলিল্লাহ রোজা রাখা অনেক উপকার আছে নিছে  দেওয়া হল  ১। রোজা মানুষের দেহ ও আত্মাকে পাপে কাজ থেকে বিরত রাখে ২। রোজা মানুষের দেহ সুস্থ রাখে ৩।আল্লাহ তাল্লাহ নেয়ামত ও বরকতে হয়