অনাকাঙ্খিত বিদ্যুৎ থেকে বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতি ও মানুষ কে রক্ষা করতে বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতির ধাতু/মেটাল নির্মিত বহিরাবরণ থেকে বৈদ্যুতিক কারেন্টকে কোনো পরিবাহীর দ্বারা পৃথিবীর মাটিতে প্রেরণ করার ব্যবস্থা কে আর্থিং বলে।

আর্থিং কে অনেকেই গ্রাউন্ডিং-ও বলে থাকে। কোন কারণে লাইনে লিকেজ কারেন্ট হলে আর্থিং সেই লিকেজ কারেন্ট কে কোন প্রকার বিপদ না ঘটিয়ে পরিবাহী তারের মাধ্যমে সরাসরি গ্রাউন্ডে অর্থাৎ মাটিতে চলে যেতে সাহায্য করে। এভাবে আর্থিং বৈদ্যুতিক দূর্ঘটনা থেকে বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতি, সরঞ্জাম ও মানুষকে রক্ষা করে।