রোজা অবস্থায় ইচ্ছাকৃতভাবে ফরজ গোসলের কারণ হলে রোজা ভঙ্গ হবে কিন্তু যদি ইচ্ছাকৃতভাবে ফরজ গোসলের কারণ না হয় তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে না। ধরুন রোজা রাখা অবস্থায় আপনার সপ্নদোষ হলো এই জন্য আপনার রোজা ভঙ্গ হবে না। তবে যদি ইচ্ছাকৃতভাবে বীর্যপাত, স্ত্রী সহবাস করেন তাহলে আপনার রোজা ভঙ্গ হবে।

না গোছল ফরজ হলেও রোজর ক্ষতি হবে না।

না গোছল ফরজ হলেও রোজর ক্ষতি হবে না।না।ধন্যবাদ

গোসল ফর‍য বিভিন্ন কারণে হতে পারে। আর সে জন্য, ★কোনো কোনো কারণে রোযা অবস্থায় গোসল ফরয হলে, রোযা ভেঙ্গে যায়। কারণগুলো নিম্নরুপ:-

    সহবাস করা, হস্থমৈথুন করা,          মহিলার হায়েয (মাসিক) বা নিফাস শুরু হওয়া। →উল্লিখিত কারণ সমূহে গোসল ফরয হওয়ার ফলে রোযা ভেঙ্গে যায়। ★আর, দিনের বেলায় স্বপ্নদোষ হয়ে গোসল ফরয হলে, রোযা ভঙ্গ হয় না।