মানে অযুর যে ফরজ গোলো আছে সেগোলো যদি উল্টাপাল্টা হয়ে যায় যেমন কনুই দোয়ার আগে মাথাহ যদি ভুলবসত মাসাহ করি এবং পরে কনুই দৌত করি তাহলে অযু হবে কি??

হ্যা, হবে। কেননা, হানাফি মাজহাব মতে, অযুতে তারতীব বা ধারাবাহিকতা রক্ষা করা ফরয বা ওয়াজিব নয়। সুতরাং আপনার অযু হবে।

পবিত্র কুরআনে মহান আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন- হে মুমিনগণ, যখন তোমরা নামাযের জন্যে উঠ, তখন স্বীয় মুখমন্ডল ও হস্তসমূহ কনুই পর্যন্ত ধৌত কর এবং পদযুগল গিটসহ... –সূরা মায়েদা, ৬

সুতরাং উজুর ফরয চারটি।

১. সমস্ত মুখমন্ডল ধৌত করা।

২. উভয় হাতের কুনইসহ ধৌত করা।

৪. মাথা মাসাহ করা।

৫. উভয় পা গোড়ালিসহ ধৌত করা।

আতএব, এই বিষয়গুলো পাওয়া গেলেই উজু হয়েছে বলে ধরা হবে। চাই তা ধারাবাহিক হোক বা অধারাবাহিক হোক।

-বাদায়েউস সানায়ে’ ১/৬, আল-ইখতিয়ার লি তা’লীলির মুখতার ১/১, আল-ইনায়া ১/১২