রোজা অবস্থায় যদি স্বপ্নদোষ হয়   তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে কি?

রোজা অবস্থায় স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভঙ্গ হবে না|তবে কালবিলম্ব না করে দ্রুত ফরজ গোসল আদায় করে পবিত্র হতে হবে|

সপ্নদোষ হলে কখনো রোযা ভঙ্গ হবে না, ইচ্ছাকৃত ভাবে বির্য বাহির করলে ভেঙ্গে যাবে,

রোজা অবস্থায় দিনের বেলায় স্বপ্নদোষ হলে আপনার রোজার কোনো ক্ষতি হবে না। কারণ এটি ইচ্ছাধীন বা নিয়ন্ত্রণাধীন নয়। এমনকি রোজা হালকাও হবে না, সওয়াবও কমবে না। কাজা বা কাফফারা কিছুই লাগবে না। সজ্ঞান রতিক্রিয়ায় রোজা ভঙ্গ হয়। ইচ্ছাকৃত হলে কাজা ও কাফফারা উভয়ই আদায় করতে হয়। আর অনিচ্ছায় হলে শুধু কাজা আদায় করতে হয়। স্বপ্ন যেহেতু সজ্ঞান নয়; তাই স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভঙ্গ হবে না; স্বাভাবিকভাবেই রোজা পূর্ণ করবে। কাজা ও কাফফারা কিছুই প্রয়োজন হবে না। (ফাতাওয়ায়ে শামি)।

রোজা অবস্থায় স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভঙ্গ হবেনা। আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর তোমরা ভুলে যা কর, তাতে কোনো অপরাধ নেই। অবশ্য ইচ্ছাপূর্বক তোমাদের হৃদয় যা করছে তার ব্যাপারে জবাবদিহি করতে হবে। আর আল্লাহ অত্যন্ত ক্ষমাশীল, অতিশয় দয়ালু। "সূরা আহজাব:-৫"