আমি কিছুক্ষন আগে একটা বই পড়ছিলাম। বইয়ের এক অংশে সামান্য কিছু অপ্রীতিকর কথা ছিল(যেমন ও অমুককে চুমু দিল,,,ও তমুককে জড়িয়ে ধরল এরকম)।এগুলো পড়ে তেমন বেশি আবেগপ্রবন হয়নি তবে সামান্য কিছুটা হয়েছি।যখন আমি প্রস্রাব করতে গেলাম তখন পুরো প্রসাবই স্বাভাবিক ছিল শুধু লাস্টের দুই ফোটা প্রস্রাব কিছুটা আটাজাতীয় পদার্থের মত করে পড়ছে মনে হয়েছিল।।।শুনেছি এগুলোকে নাকি কামরস বলা হয়।।।এখন প্রশ্ন হচ্ছে আমার কি ফরজ গোসল বা সাধারন গোসল খরতে হবে???আমি কি নাপাক হয়ে গিয়েছি???

গোসল ফরজের কারন: সহবাস,যৌন উত্তেজনা,বীর্যপাত, ইত্যাদির কারনে গোসল ফরজ হয় । যেহেতু আপনার উত্তেজনা হয়েছিল তাই আপনার উপর গোসল ফরজ হয়ে গেছে।

Rubidium

না, বীর্যপাত হলে গোসল ফরজ হয়।

কামরস বের হলে তা শুধু যেখানে লাগবে সেখানটা ধৌত করলেই হবে।

উক্ত বীর্যরস বা কামরসের কারণে আপনার ফরজ গোসল বা সাধারন গোসল করতে হবে না। কেবলমাত্র প্রসাবের পর টিস্যু বা পানি নিয়ে তারপর ওযু করলেই পবিত্র হয়ে যাবেন। আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বীর্যরস প্রসঙ্গে প্রশ্ন করলাম। তিনি বলেনঃ বীর্যরস বের হলে ওযু করতে হবে এবং বীর্যপাত হলে গোসল করতে হবে। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ১১৪ হাদিসের মানঃ সহিহ)। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের সকল বিশেষজ্ঞ সাহাবা এবং তাবিঈদের এই মত যে, বীর্যরসে ওযু এবং বীর্যপাতে গোসল করতে হবে। এবং ইমাম শাফিঈ, আহমাদ এবং ইসহাকও এই অভিমতই দিয়েছেন।