আপনি যেহেতু পুরুষ তাই করা যাবে। তবে সতর বলতে যতটুকু বোঝানো হয়েছে ততটুকু ঢাকা রেখে গোসল করতে হবে।

হ্যা, করা যাবে, তাতে কোন সমেস্যা নেই"

mahrnn

আপনি যেকোন জায়গায় আপনার ফরজ গোসল আদায় করতে পারবেন। তাতে কোন সমস্যা নেই।

তাতে কোন সমস্যা নেই, এখানে পরিচ্ছন্নতা মূখ্য। তবে  সতর যেন খুলে না যায়।

ভাই, এখানে খোলা মাঠ বলে বড় কথা নয়। আপনি পৃথিবীর যে কোনো জায়গায় ফরজ গোসল করতে পারেন। তবে শর্ত হলো, আপনার সতর যেন কারো দৃষ্টিগোচর না হয়। আপনি গোসল খানায় গোসল করলেন, কিন্তু আপনার সতর অন্যের দৃষ্টিগোচর হলো। তাহলে এটা জায়েয হলো না। পক্ষান্তরে আপনি উন্মুক্ত প্রান্তরে গোসল করলেন কিন্তু সেখানে কেউ আপনার সতর দেখতে পেলো না। এটা জায়েয। তবে এখানে সাথে সাথে আরেকটি বিষয় লক্ষণীয় আছে। তা হলো সতর ব্যতীত দেহের অন্য অংশ বিশেষত বুক পেট ইত্যাদিও মানুষের সম্মুখে অনাবৃত রাখা উচিত নয়। গোসলটা এমনভাবে করা চাই যাতে সতরসহ দেহের অন্য অংশও মানুষের দৃষ্টিগোচর না হয়।