মসজিদ থাকতে মাঠে নামাজ পড়বেন কেন।তাই যেখানে মসজিদ নেই সেখানে মাঠে পড়বেন।আর হে জুমার নামাজ সকলের সাথে জামায়াতে পড়তে হবে এবং খুতবা দিতে হবে ইমামকে। জামায়াত না পেলে যোহরের নামাজ আদায় করতে হবে হোক মসজিদে বা বাড়িতে কিংবা মাঠে।

না জুম্মার নামায সবার সাথে জামাতে পড়তে হয় আপনি একা এবং মাঠে অথবা যেকোনো খানে পড়তে পারবেন না আপনি যদি জামাতে জুম্মা আদায় করতে না পারেন তাহলে একা মাঠে যোহরের নামায পড়তে হবে

হ্যা অবশ্যই পড়া যাবে । রাসূল (সঃ) সফরকালীন সময়ে মরুভুমিতেও সালাত আদায় করেছেন । যেহেতু জুম্মার দিন অনেক লোক জমায়েত হন , তাই জামায়াত মাঠেও পড়া যাবে

শুক্রবার জুমার নামাজ মাঠে পড়া যাবে তবে জামায়াতে পড়তে হবে।