প্রকাশ্য ফাসেক এর পিছনে ইকতিদা বৈধ নয়। দাঁড়ি মুন্ডন প্রকাশ্য ফাসেক  এর অন্তর্ভূক্ত।

মৃত ব্যক্তির শালার যদি জানাযা নামাজ পড়ানোর নিয়ম কানুন জানা থাকে এবং সে ছাড়া উপস্থি কোনো আলেম বা তুলনামূল ভালো লোক না পাওয়া যায় তাহলে তার ইমামতিতে জানাযা নামাজ হয়ে যাবে। আর যদি তার চেয়ে ভালো কেউ থাকে তাহলে তার ইমামতিতে জানাযা নামাজ মাকরুহের সাথে আদায় হবে।