ফজর নামাজের পর ইশরাক নামাজের ওয়াক্তের জন্য অপেক্ষমান থাকা অবস্থায় নিষিদ্ধ সময় শুরু হবার আগ-অব্দি আল্লাহর জিকির হিসেবে নফল নামাজ পড়া যাবে কি?

না পড়তে পারবেন না। কারণ এ সময় নফল নামায পড়া মাকরূহে তাহরীমী। কারণ হাদীসে এ সময় এ জাতীয় নামায পড়তে নিষেধ করা হয়েছে। সূত্র: সহীহ বুখারী; হা. নং ৫৮৬, হেদায়া ১/৮৬, রদদুর মুহতার ২/৩৭৩, মাজমাউল আনহুর ১/১১১, আল-বাহরুর রায়েক ১/১৫১, মারাকিল ফালাহ পৃ. ১৪৯