আমার সাথে যে ছেলেটির সম্পর্ক   সে আমার কাছে ফেসবুকের পাসওয়ার্ড চেয়েছিলো। আমিও প্রথমে দিতে রাজি হইনি।  কিন্তু তার কান্না কাটি আর জোরাজোরির কারণে দিতে বাধ্য  হয়েছিলাম। কিন্তু সে আমার আইডিতে ঢুকে আমার ছেলে  বন্ধুগুলোকে ব্লক মেরে দিয়াছে। আর বলেছে আমি নাকি আর ছেলে বন্ধুগুলোর সাথে কথা বলতে পারবোনা।  আমি তাকে বুঝানোর চেষ্টা করেছি যে ওদের সাথে আমার কোনো প্রেমের সম্পর্ক নেই।  আমরা সবাই বন্ধু।  কিন্তু সে আমাকে বিশ্বাস করেনি। ঘটনার কয়েকদিন পর আমি আমার আইডির পাসওয়ার্ড বদল করে ফেলি। এইটা নিয়েও সে কম করেনি। একদিন আমাকে কান্না করতে করতে জিজ্ঞেস করে কেন আমি আমার আইডির পাস ওয়ার্ড বদল করেছি। আমি তাকে আমার সমস্যার কথা জানাই। সে আমাকে বলে যে আমি নাকি তাকে বিশ্বাস করিনা। আমি নাকি তাকে ভালোবাসিনা। আমি নাকি তার সাথে প্রেমের অভিনয় করছি।  এই সমস্যার সমাধান কি ?

আপনি যদি ছেলেটিকে সত্যিই ভালোবাসেন এবং জীবন সঙ্গী হিসেবে পেতে চান তাহলে আপনার উচিত ছেলে জাস্টফ্রেন্ডগুলোর সাথে কথা না বলা। ছেলেরা কখনোই তার প্রিয়তমাকে অন্য কোন ছেলের সাথে কথা বলতে দেখলে খুব কষ্ট পায়। তার সাথে যদি কোন সম্পর্ক না থাকে তবুও।

বিশ্বাসে মিলায় বস্তু তর্কে বহুদূর। একটি স্বাভাবিক সম্পর্ক গড়ে উঠে প্রধানত বিশ্বাসের উপর ভিত্তি করে।এখন যদি অতিরিক্ত সন্দেহ ও অবিশ্বাস থাকে তবে সম্পর্ক সুন্দরভাবে টিকে থাকতে পারে না। এখানে আপনার কথা অনুযায়ী তার আপনার উপর বিশ্বাস নেই। তাহলে তো এটা কোনো সম্পর্কই নয়। আপনার মঙ্গলার্থে আপনার তাকে ইগনোর করা উচিৎ। যদি তাকে বুঝাতে পারেন তো ভালো।অন্যথায় কিছু করার নেই।

সত্যিকারে যদি তাকে ভালোবেসে থাকেন। তাহলে ভালোবাসার মানুষের সকল আদেশ মনে চলেন। তাকে মূল্য দিন। তাকে বোঝতে দিন। আপনি তাকে কতটা ভালোবাসেন। অন্যথায় সম্পর্ক ঠিকবে না।

প্রিয় মানুষটার সাথে অন্য কেউ কথা বললে যেকারো মনে রাগ আসতে পারে এটাই স্বাভাবিক। আমিও আমার গার্লফ্রেন্ডের পাসওয়ার্ড নেওয়ার পর, একই ভাবে ও আমার পাসওয়ার্ড চায়। বুঝতে পারি তখন যে কারো ব্যক্তিগত তথ্য হস্তক্ষেপ করতে নেই। আপনি আপনার বয়ফ্রেন্ডকে বোঝানোর চেষ্ঠা করুন যে আপনিও যদি একই ভাবে আপনার বয়ফ্রেন্ডের পাসওয়ার্ড নিয়ে সব মেয়ে বন্ধুকে ব্লক করেন তবে তার কেমন লাগবে? বন্ধু ছাড়া কি শুধু আপনারা দুজন থাকতে পারবেন? ছেলেটা আপনাকে বেশি ভালোবাসে বলেই আপনার পার্সোনাল কিছু রাখতে দিচ্ছে না। প্রেমের নামে অভিনয় করলে এসব কিছুতে তেমন গুরুত্ব দিত না। ছেলেটাকে বোঝালে, আশা করি ভালোভাবেই বুঝতে পারবে।