কারবালায় ইমাম হোসাইন ( রাঃ ) শাহাদাতের হৃদয় বিদারক ঘটনার সাথে মহান আশুরার  সম্পর্ক  কি?

হিজরি ৬১ সনের ১০ মহররম ইরাকের ফোরাত নদীর তীরবর্তী কারবালা প্রান্তরে এক অসম যুদ্ধে ইয়াজিদ-এর লেলিয়ে দেওয়া বাহিনীর হাতে শহীদ হন রসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের দৌহিত্র হজরত হোসাইন (রা.) ও তার অনুসারীরা।

তাই ১০ই মহররম যেন আমাদের জন্য কারবালার হৃদয় বিদারক ঘটনার এক মহা স্মরক।