বিদেশ যাওয়ার সাথে ম্যানপাওয়ার এর সম্পর্ক কি?দয়া করে জানাবেন

ম্যানপাওয়ার মানে মানব ক্ষমতা বা মানব দক্ষতা।একটি মানুষ যখন দক্ষ হয়ে হঠে,তখন বিদেশে তার বেতন ও চাহিদা দুটোই বেড়ে যায়।আর অদক্ষ ব্যক্তি তুলনামূলকভাবে কম বেতন পেয়ে থাকে।বিদেশে এই ম্যানপাওয়ার হয়ে ওঠে একজন কর্মীর জন্য প্রয়োজনীয়।এটি তাকে বিদেশের বিভিন্ন বিপদ থেকে রক্ষা করে।সুতরাং,বিদেশ যাওয়ার ক্ষেত্রে ম্যানপাওয়ার এর সম্পর্ক অনেক।