হাতে চামড়া উঠা সমস্যার আরেকটি কার্যকরী প্রাকৃতিক সমাধান হলো- জবা ফুল। ২-৩ টি জবা ফুল হাতে ঘষে রেখে আপনি আপনার স্বাভাবিক কাজকর্ম করতে পারেন। যতক্ষণ সম্ভব ম্যাসেজটা হাতে রাখুন। দিনে দুই বার করে টানা কয়েকদিন জবা ফুল ট্রিটমেন্ট চালাতে পারেন। এটা অবশ্যই কাজে দেবে।

শীতকালে অনেকের হাতে চামড়া উঠে থাকে|এসময় ত্বক খুব শুষ্ক হয়ে যায়|তাই হাতের চামড়াও খুব কড়া হয়ে যায়|ফলে হাতের চামড়া উঠতে থাকে|হাতের তালু নরম থাকলে চামড়া কম উঠবে|তাই হাতে নিয়মিত গ্লিসারিন, অলিভ অয়েল, পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যবহার করবেন|হাত নরম ও কোমল থাকবে চামড়াও কম উঠবে|