আমি দুরের কিছু দেখি ঝাপসা।বুঝতে পারি না।কাছের বুছতে পারি।কি করব।চোখ জালাপোড়া করে।সামান্য বাতাসে পানি পড়ে

দৃষ্টিশক্তির এই সমস্যাটাকে বলে হাইপার মেট্রোপিয়া বা দীর্ঘদৃষ্টি সংক্রান্ত সমস্যা। আপনি অতি শীঘ্রই একজন চক্ষু ডাক্তারের পরমার্শ নিন। তিনি আপনার চোখ চেকআপ করে আপনাকে চশমা দিবেন, চশমাটি নিয়মিত ব্যবহার করলে ঠিক হয়ে যাবেন আশা করি।