বর্তমানে আমি নিজে দেখেছি সাধারন মানুষ যখন কোনো মৃত্যু বার্ষিকি/, মান্নতের কারনে কিংবা কোনো লোক মারা যাবার পর ৫/১০জন হুজুর কে দাওয়াত করে কোরআন খতম করার জন্য হুজুরা দেখা গেছে কিছুখন কোরআন তেলওয়াত করার পর বলে খতম হয়ে গেছে বলে দোয়া পরে হাদিয়া নিয়ে চলে আছে।এরকম কয়েকটা দাওয়াতে আমি নিজেও ছিলাম। আমার জানার বিষয় হচ্ছে কোরআন খতম না সম্পুন না করে যে হাদিয়া নিয়ে আছল এটা যে ব্যক্তি দাওয়াত করল সে ব্যক্তি হুজুরদের কাছে হক পাওনা থাকবে কি না?এর জন্য হুজুররা হাসরের মাঠে আল্লাহর কাঠগড়ায় দারাতে হবে কি না?হুজুরদের কে বললে বলে কোরআন খতম দেওয়া যায়েজ নাই কিন্তুু খতম করছে বলে হাদিয়া নিয়ে আছে (এটা অন্যের হকে পরে কিনা)জানালে খুব উপকিত হব।
Mdyeacin

হ্যা দিতে পারবেন। হুজুর যদি খতম না দিয়ে বলে খতম দিয়াছি তাহলে তাকে হাশরের ময়দানে আল্লাহ জবাব নিবে। এবং শাস্তি দিবে।

ইসলাম সত্যের ধর্ম।এ ধর্মে মিথ্যার আশ্রয় নেই।কখনোই মিথ্যা বলা যাবে না।যেহেতু হুজুরদের জিজ্ঞাসা করলে মিথ্যা কথা বলে তাই এর বিচার হবে।আল্লাহর কাছে এর জবাব দিতে হবে।