কিছু লোক বলে যাবে,তারা বলে আয়াত ও হাদীসে অপবিত্র ব্যক্তির কথা বলা হয়েছে  যার ওযু নেই সে তো অপবিত্র নয় ? এদের কে কিভাবে বুঝাব ওযু ব্যতীত ধরা যাবেনা প্লিজ রেফারেন্স সহ জানাবেন জাযাকাল্লাহ

আয়াতে যে অপবিত্রতার কথা বলা হয়েছে তা দ্বারা ছোট অপবিত্রতা (অযুহীনতা) ও বড় অপবিত্রতা (যা সহবাসের,হায়েয ও নেফাসের কারণে হয়ে থাকে) উভয়টিই উদ্দেশ্য। তাই অযু ছাড়া কুরআন ধরা যাবেনা। দেখুন :  তাফসীরে জালালাইন, ৬ নং খন্ড, পৃষ্ঠা ৩৭০

Mobayes

পবিত্র তাকলেও আপনাি অযু ছাড়া কুরআন দরতে পারবেন না।