আমাকে যাহাতে বড়দের মত ফিটফাট দেখায় সেজন্য আমার করনীয় কি?

আপনার সমস্যা হচ্ছে আপনি লম্বা হতে পারছেন না। আপনার গ্রোথ পিছিয়ে আছে মানে আপনি পিছিয়ে পরেছেন। আপনি কিছু নিয়ম ফলো করতে পারেন-

  • কথায় বলে মানুষ আলু খেলে নাকি লম্বা হয়। আলু খেতে পারেন।
  • প্রতিদিন ব্যায়াম করুন। যেমন- রিং দিয়ে দরি বেঁধে ব্যায়াম।
  • অবশ্যই হরলিক্স জাতীয় খাদ্য খাবেন। এগুলো আসলেই লম্বা হতে সাহায্য করে।
  • শেষ কথা বেশি বেশি পুষ্টিকর খাবার খান। এতে শরীর ঠিক থাকবে এবং একটু হলেও লম্বা হবেন।