আমার একটা মেয়ে খুব ভালোলেগেছে । মেয়েটি বারবার আমার দিকে তাকায় হাসে । আমায় দেখলে কাছে আসে । মেয়েটিকে আমার খুব মনে ধরেছে ।আমি মেয়েটির সাথে প্রেম করতে চাই ।সমস্যা হলো মেয়েটি ফাইভে পড়ে । এমন অবস্থায় মেয়েটিকে প্রোপোজ করলে মেয়েটি কি বুজবে ।

Class  Five এর মেয়ে অাপনাকে দেখলে হাসে বিষয়টি স্বাভিক ভাবে নিন। যেয়েটি এখনো শিশু। তবে কিছু ক্লাস ফাইবে পড়া মেয়ের প্রেম করার উদাহরন অাছে। তবে তারা ব্যাতিক্রম। এই কাজটা সম্পূর্ন নৈতিকতা বিবর্জিত হবে তাকে যদি প্রপোজ করেন । তার এখন বয়স হলো খেলাদুলা করার। অামি শিক্ষক হিসাবে অামার অভিজ্ঞাতা থেকে বলছি  সে কিছুই বুজার কথা নয়(অামি কিছু দিন একটি কিন্ডার গার্ডেন স্কুলে শিক্ষক ছিলাম) । অাপনি কলকাতার অার্ট Flim হামি মুভিটি দেখতে পারেন। তাহলে অাপনার ভূল ধারনা ধুর হবে। এটি একটি সামাজিক সচেনতামূলক ছবি। অার অাপনার বয়স কত তা পোস্টে উল্লেখ করেননি।

না ভাই।ফাইভ এর মেয়ের সাথে রিলেশন করবেন না।কারণ এতে তার শিক্ষাজীবন ধ্বংস হয়ে যাবে।

সিদ্ধান্ত আপনাকেই নিতে হবে- সত্যি কি মেয়েটিকে প্রপোজ করা উচিৎ? আপনাকে দেখে হাসে, তাকায়, তার মানে এই নয় যে মেয়েটি আপনার সাথে প্রেম করতে চায়। হতে পারে মেয়েটি তার পরিবারের বড় ভাই বা চাচা হিসেবে আপনাকে পছন্দ করে। ইসলামে যে প্রেম হারাম তা হয়তো আপনি জেনে মেয়েটি প্রপোজ করলে করতে পারেন। তবে বেশিরভাগ সম্ভাবনা আছে বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি হওয়ার। তাই ক্লাস ফাইভের মেয়ের সাথে রিলেশন করা আপনার মোটেও উচিৎ হবে না।

আপনি যে সমস্যার কথা বলছেন। এইটা কোনো সমস্যা না। ভালোবাসা কোনো বয়স, ছোট-বড় এইটা কোনো ফ্যাক্টর না। সে ছোট হোক বা বড়ই হোক তাতেও কোনো সমস্যা নেই। আপনি তাকে ভালোবাসেন এইটাই বড় কথা।

মেয়ে টি এখন ও শিশু আর শিশু দের কাজ ই হল হাসাহাসি করা ,,,,, যখন কোন শিশুকে কেউ গুরুত্ব দেয় তখন সেই শিশু ও সেই মানুষ কে গুরুত্ব দিতে থাকে। তাই বলে যে সে আপনাকে লাভ করে এমন ভেবে নেওয়া টা উচিত নয়। তাই ব্যাপার টা স্বাভাবিক ভাবে নিন। মেয়েটর সামনে সোনালি ভবিষ্যৎ আছে তাই আমার মতে তাকে বিরক্ত না করে নিজের কাজ মন দিন। এটাই ভালো হবে।

না রিলেশন করা যাবে না|

Saiyankhan

মেয়েটি এখনো ছোট্ট তা কে আপনি ভালবাসাতে পারেন কিন্তু   তা কে বিরক্ত করা জাবে না মেয়েটি যদি আপনার ভাল লাগে তাহলে আপনার ছোট্ট বোনের মত আদর করবেন ।

   আমার তো মনে হয় না বুঝবে।ওহ এখনো অনেক ছোট।ওহ একটা শিশু।ওর পক্ষে এসব বুঝা সম্ভব নয়।সে হয়তো বা আপনাকে বড় ভাই হিসেবেও পছন্দ করতে পারে।তাই এসব চিন্তাভাবনা মাথা থেকে ঝেড়ে ফেলুন এটাই আপনার জন্য ভাল হবে বলে আমি মনে করি।