ইসলামে বিয়ের আগে প্ৰেম ভালোবাসা হারাম এবং নিষিদ্ধ । তাই নিজেকে পাপ কাজ থেকে বিরত রাখুন ।

হ্যা প্রেম করতে পারবে, তবে ইসলামে বিয়ের আগে প্রেম জায়েজ না

প্রেম করার কোন নিয়ম নাই। সবাই নিজের ইচ্ছা মতো প্রেম করতে পারবে, তবে ২৫ এবং ১২ বছর হওয়ায় বিয়ে করতে সমস্যা হবে। তারা যদি বিয়ে করতে চায়, তাহলে মেয়ের ১৮ এবং ছেলের ৩১ বছর হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

Shuvocrs

বিয়ের বয়সের ব্যবধান সর্বোচ্চ ৮-১০ বছর হওয়া পর্যন্ত ভালো।কারন তাহলে আপনার স্ত্রী আর সন্তানের বয়স অনুযায়ী আপনার বয়সের ভারসাম্য বজায় থাকবে।তা না হলে আপনি যখন সন্তানের পিতা হবেন তখন আপনার সন্তানের বিয়ের বয়স হতে হতে আপনি বুড়ো হয়ে যাবেন।তাতে আপনারই ক্ষতি।আপনি নাতি নাতনীর মুখ দেখতে পারবেন কিনা সন্দেহ।কারন এখন মানুষের গড় আয়ু ৫৮-৬০ বছর।বাকীটা আল্লাহর হাতে।

জ্বি প্রেম করতে পারেন ।তবে বিয়ের ক্ষেত্রে এই বয়সটা যথাযথ নয়