প্রত্যেকের মোবাইলে ছবি থাকে,আমি জানতে চাই যে সেই মোবাইল নিয়ে নামায পড়লে নামায হবে কি?উত্তরটা কুরআন-হাদীসের সনদসহ দিলে অনেক ভাল হয়।

মোবাইলে ছবি থাকলে যদি নামাজের সময় দৃশ্যমান না হয় এক্ষেত্রে নামাজ হবে। তবে ছবিযুক্ত কাপড় বা সামনে ছবি রেখে নামাজ পড়া মাকরূহ। ইমরান ইবনু মায়সারা (রহঃ) আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, আয়িশা (রাঃ) এর নিকট কিছু পর্দার কাপড় ছিল, তা দিয়ে তিনি ঘরের এক দিকে পর্দা করেন। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাকে বললেনঃ আমার থেকে এটা সরিরে নাও, কেননা এর ছবিগুলো নামাজ এর মধ্যে আমাকে বাধার সৃষ্টি করে। (সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ৫৫৩৪) হাদিসের মানঃ সহিহ।