চোখ বুজে নামায না পড়লেই ভালো।  কেননা এতে নামাযে বিভিন্ন ভুল হতে পারে। ধন্যবাদ

Habib96

চোখ বুজে/বন্ধ করে নামাজ আদায় করা স্বাভাবিক অবস্থায় অপছন্দনীয়৷ কেননা এতে ঘুম চলে আসার সম্ভাবনা থাকে৷ তাই চোখ খোলাা রেখে নামাজ আদায় করা উত্তম৷ চোখ বুজে/বন্ধ করে নামাজ পড়লেও ঐ নামাজ আদায় হয়ে যাবে৷ তবে কারো যদি চোখ খোলা রাখার চেয়ে বন্ধ করে নামাজ পড়লে নামাজের প্রতি বেশি মনোযোগ এসে থাকে, তাহলে তার জন্য চোখ বুজে/বন্ধ করে নামাজ পড়া অপছন্দনীয় হবে না৷ -বেহেশতি জিওর ৩/১৪

নামাজে চোখ বন্ধ করা নবীজি (সাঃ) এর সুন্নাহয় নেই; বরং তিনি যখন নামাজে দাঁড়াতেন, আল্লাহর সামনে গভীর বিনয়ে মাথা নিচু রাখতেন আর দৃষ্টি সিজদার স্থানে রাখতেন। ইবনুল কাইয়িম (রহঃ) বলেন, যখন কেউ তার ভালোবাসার মানুষের সঙ্গে দেখা করে তখন তার ভালোবাসার একটি বহিঃপ্রকাশ হল সে লজ্জা আর শ্রদ্ধায় মাথা নিচু রাখে এবং আমাদেরও ঠিক এই রকম হতে হবে। রাসূল (সাঃ) বলেন, যখন কেউ নামাজে দাঁড়াবে, সে যেন এদিক সেদিক না তাকায়, কারণ আল্লাহ তখন তার দিকে দৃষ্টি দিয়ে রাখেন যতক্ষণ না সে এদিক সেদিক তাকায়। (তিরমিযি)। বাদায়ে গ্রন্থে এসেছে, চোখ বন্ধ করে নামাজ পড়া মাকরূহ। কেননা রাসূল (সাঃ) চোখ বন্ধ করে নামাজ পড়া থেকে নিষেধ করেছেন। আর সুন্নাত হল, সেজদার স্থানের দিকে তাকিয়ে নামাজ পড়া। চোখ বন্ধ রাখলে এই সুন্নাত তরক হয়ে যায়। (বাদায়েঃ ১/২১৬)। তবে যদি চোখ খোলা রেখে কিছুতেই খুশুখুজু (একাগ্রতা) না আসে তাহলে মাঝে মাঝে চোখ একটু বন্ধ করা যাবে। (রাদদুল মুহতারঃ ১/৬৪৫ আলমুগনীঃ ২/৩০)। শেষকথাঃ চোখ খোলা রেখে নামাজ আদায় করাই হচ্ছে স্বাভাবিক নিয়ম। নামাজে বিনা কারণে চোখ বন্ধ করে রাখা মাকরূহ। নামাজে চোখ উঠানোকে নবীজি নিষেধ করেছেন। সর্বক্ষেত্রেই চোখ খোলা রেখে সেজদার স্থানের দিকে তাকিয়ে নামাজ পড়া সুন্নত। আর চোখ বন্ধ রাখলে এ সুন্নত তরক হয়ে যায়। তাই চোখ খুলা রাখাই উত্তম। তবে কেউ যদি চোখ বন্ধ করে নামাজ আদায় করে তাহলে তার নামাজ আদায় হয়ে যাবে৷