আমার বয়স ২১ বছর উচ্চতা ৬"৩ইঞ্চি। উজন ৫২ কেজি, আমার খুবই হালকা, এবং স্বাস্থ্যহীনতা সহ শারিরীক দূর্বলতায় ভুগছি,এখন আমার উচ্চতা অনুযায়ী ওজন কত হওয়া উচিত এবং শারিরীক সমস্যা সমাধানের উপায় কি।

আপনার ওজন কমপক্ষে ৭০ কেজি হওয়া উচিৎ। আদর্শ ওজন ৭৩-৭৮ কেজি। উচ্চতার দিক দিয়ে আপনার ওজন খুবই কম, এই ওজন অবশ্যই বাড়াতে হবে।

ওজন বাড়ানোর জন্য কিছু নিয়ম মেনে চলুন-

  • প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় আমিষ এবং শর্করার পরিমাণ বাড়িয়ে দিন, খাবারের ধারাবাহিকতা রক্ষা করার  চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন এক গ্লাস দুধ পান করুন।
  • প্রতিদিন সকালে উঠে ১ ঘণ্টা হালকা ব্যায়াম করুন।
  • প্রতিদিন কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে চিবিয়ে খাওয়ার অভ্যাস করুন।
  • কোনো খারাপ অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন।
  • না খেয়ে থাকা, খাবারের আগে ভাঁজা পোড়া খাওয়া, আমিষ এবং শর্করার পরিবর্তে স্নেহজাতীয়-চর্বিযুক্ত খাদ্য খাওয়ার মত অভ্যাস পরিহার করুন।
Porimolray

আপনার উচ্চতা অনুযায়ী আপনার ওজন হওয়া উচিত 60-70 কেজি এর মধ্যে। আর মানুষের ওজন বেশি হলেই তাকে সুস্থ্য বলা যায় না..শরীর নিরোগ ও পরিবেশের সাথে মানানসই স্বাস্থ্যকেই আপাততো সুস্বাস্থ্য বলে। *আপনি নিয়মিত সুষম খাদ্য খাবেন।প্রয়োজনে প্রোটিন ও চর্বি বেশি খান। *কিছুক্ষন পরপর খাবেন। *ব্যায়াম করুন। *সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন।