আমার বয়স ১৬ বছর । আমি অনেক স্বাস্থবান ছিলাম কিন্তু এখন দিনে দিনে আমি খুবই চিকন হয়ে গেছি এতটাই যে আমার শরিরের সম হাড় দেখা যায় । কোন জামা ই আমার গায়ে ফিট হয়না । উল্লেখ্য যে আমি সবসময় পুষ্টিকর খাবার খাই ও নিয়মিত ব্যায়াম করি । কিন্তু আমি প্রতিদিন হস্তমৈথুন করি এটা অনেক ছাড়ার চেষ্টা করছি

হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন ৷ নিয়ম মাফিক চলুন তাহলে ঠিক হয়ে যাবে ৷ আর হোমিওপ্যাথিক আলফালফা সিরাপ খেতে পারেন ৷ এতে ক্ষুধা বাড়বে, হজম শক্তি বাড়বে, রক্ত বেশি হবে, স্বাস্থ ভাল হবে ৷

আপনার পুষ্টিকর খাবার বৃদ্ধি করতে হবে

তেলে ভাজা জিনিস একদম ছেড়ে দিতে

হবে, সবজি আশ জাতীয় খাবার বেশি

খেতে হবে।

ওজন নিয়ে চিন্তা করবেন না ওটা

বাড়বে কিন্তু সেটা যেন আপনার

হাতে থাকে সেটাই গুরুত্বপূর্ণ,

খাবারের পাশা পাশি আপনাকে

বেয়াম করতে হবে নিয়মিত... জিমে

যেতে পারেন যদি আসে পাশে

থাকে ... প্রতিদিন খাবারের

তালিকায় ডিম, দুধ রাখুন ,পর্যপ্ত ঘুমান। আশা করি সব

ঠিক হয়ে যাবে