সালামের ফজিলতঃ**আসসালামু আলাইকুম এটুকু বলে কাউকে সালাম দিলে ১০ টি সাওয়াব।আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ এটুকু বললে ২০ টি সাওয়াব।আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ এটুকু বললে ৩০ টি সাওয়াব।আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু ওয়া মাগফিরাহ এটুকু বললে ৪০ টি সাওয়াব। **আল হাদিস**ঈঙ্গিত তিরমিযি** সালামের উপকারিতাঃ*আল্লাহর সন্তুষ্টি লাভ **পরস্পরের মাঝে ভালোবাসা বৃদ্ধি***সাওয়াব বা নেকি অর্জন করা****একজন মুমিনের জন্য অপর মুমিনের ৬টি হক্ব রয়েছে,তার মধ্যে একটি সাক্ষাত করলে সালাম দেয়া, তাতে হক্ব আদায় হলো।******ইসলামে ২টি কাজ সবচেয়ে উত্তম, তার একটি অপরকে সালাম দেয়া তাই সালাম দিলে ইসলামের উত্তম কাজ করা হলো এটি ও একটি উপকারিতা।*******রসুলের অনুসরন কেনোনা রসুল সাঃ সকল কে সালাম দিতেন ইত্যাদি।

কুরআন মাজীদে সাত জায়গায় সাতটি সালাম শব্দ আছে। এগুলোকে আয়াতে সালাম বলা হয়। এগুলোর ফযীলত হচ্ছে, যারা সকাল সন্ধ্যা এ আয়াত পাঠ করবে তারা আল্লাহর রহমতে সকল বিপদ আপদ থেকে রক্ষা পাবে। আয়াতগুলোর বাংলা উচ্চারণ ও কোন কাজের ক্ষেত্রে কোন আয়াত পাঠ করতে হবে তা নিচে বর্ননা করা হলোঃ (১) সালামুন কাওলাম মির রাব্বির রাহীম। পরম দয়ালু প্রতিপালকের পক্ষ হতে তাদেরকে বলা হবে সালাম। আল্লাহর এই সালাম ফিরিশতাগণ জান্নাতীগণের নিকট পৌঁছে দেবেন। অনেকে বলেন যে, আল্লাহ তাআলা নিজে সরাসরি তাদেরকে সালাম দিয়ে সম্মানিত করবেন। (ইয়াসিনঃ ৫৮) (২) সালামুন আলা নূহিন ফিল আলামীন। সমগ্র বিশ্বের মধ্যে নূহের প্রতি শান্তি বর্ষিত হোক! (সাফফাতঃ ৭৯) (৩) সালামুন আলা ইব্রাহীম। ইবরাহীমের উপর শান্তি বর্ষিত হোক! (সাফফাতঃ ১০৯) (৪) সালামুন আলা মূসা ওয়া হারুন। মূসা ও হারূনের প্রতি সালাম। (সাফফাতঃ ১২০) (৫) সালামুন আলা ইলইয়াসিন। ইল-ইয়াসীনের উপর শান্তি বৰ্ষিত হোক। এই আয়াতগুলি তেলায়াতে তাদের প্রতি শান্তি ও নিরাপত্তা বর্ষিত হয়। (সাফফাতঃ ১২০) (৬) সালামুন আলাইকুম তিবতুম ফাদখুলুহা খালিদুন। (ফুরকানঃ ৬৩) চরিত্র সংশোধন ও কথা কাজ সুন্দর হওয়ার জন্য এ আয়াত পাঠ করুন (৭) সালামুন হিয়া হাত্তা মাতলাইল ফাজর। শান্তিময় সে রাত, ফজরের আবির্ভাব পর্যন্ত। (কদরঃ ৫) আল্লাহর রহমতের ছায়ায় আশ্রয় পাওয়ার জন্য এ আয়াত পাঠ করুন। সন্ধ্যা থেকে সকাল পর্যন্ত সারাটা রাত শুধু শান্তিই শান্তি, মঙ্গলই মঙ্গল তথা কল্যাণে পরিপূর্ণ। সে রাত্র সর্বপ্রকার অনিষ্ট থেকে মুক্ত। [কদরের রাতের ফজিলতঃ তাবারী]