আল্লাহ ৪৫৮১ বা ৫৫৮১ বার যিকির করার ফজিলত কি?

আল্লাহ জীবনের সমস্ত গোনাহ মাফ করে দেন। ""তথ্যসূত্রঃ-(তরিকুল ইসলাম ৯ম খন্ড,পৃষ্ঠা নং ৩৯৭)

এ ধরনের ফাযায়েল সম্পৃদ্ধ কোন গ্রহণযোগ্য হাদীস কোথাও নাই। তাই ফাযায়েল বর্ণনা সম্ভব না।

যিকির এবং নেক আমল দ্বারা আল্লাহর নৈকট্য অর্জন করা যায়। কিন্ত যিকিরের ফযিলত সম্পর্কে প্রশ্ন অনুপাতে ধরা-বাঁধা কোন নিয়ম নেই। কোন মানুষের জন্য আল্লাহর যিকিরের চেয়ে উত্তম কোন আমল নাই, যা তাকে মহামহিম আল্লাহর শাস্তি থেকে রেহাই দিতে পারে। (ইবনে মাজাহঃ ৩৭৯০) আবূ হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তাআলা বলেনঃ আমার সম্পর্কে আমার বান্দার ধারণা মোতাবেক আমি। আমি তার সাথে থাকি যখন সে আমাকে স্মরণ করে। যদি সে আমাকে তার অন্তরে স্মরণ করে আমি তাকে আমার অন্তরে স্মরণ করি। যদি সে আমাকে মজলিসে স্মরণ করে আমি তাকে তাদের চেয়ে উত্তম মজলিসে স্মরণ করি। যদি সে আমার নিকট এক বিঘত অগ্রসর হয় আমি তার নিকট একহাত অগ্রসর হই। যদি সে আমার নিকট একহাত অগ্রসর হয় আমি তার নিকট একবাহু অগ্রসর হই। যদি সে আমার নিকট আসে হেঁটে আমি তার নিকট যাই দ্রুত। (সহিহ হাদিসে কুদসি, হাদিস নম্বরঃ ২৪)