যেহেতু বাচ্চাটি একদম নিষ্পাপ। সেহেতু বাচ্চাটি বিনা হিসেবে বেহেশতে যাবে|| সন্তান যদি ঐ শিশু তথা নাবালেগ অবস্থায় মারা যায়, তাহলে সে জান্নাতী হবে। কারণ প্রতিটা শিশু মুসলিম হয়ে জন্মায়...।

সন্তান গর্ভে ৪ মাস থাকলেই তাতে প্রাণ চলে আসে। সুতরাং এ সন্তানের যদি গর্ভেই ইন্তেকাল হয় তাহলে তার জন্যও বিশেষ ফজিলত রয়েছে। হাদীসে এসেছে, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, ওই সত্তার কসম যাঁর হাতে আমার প্রাণ সমর্পিত অকাল প্রসূত সন্তান বা মৃত প্রসূত সন্তান তার মাকে তার নাড়ি দ্বারা টেনে জান্নাতে নিয়ে যাবে যদি তার মা পৃথিবীতে তার মাধ্যমে নেকি ও প্রতিদানের আশা করে থাকে। সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস ১৬০৯