জি না, ভাইয়া ! ওয়াক্ত হওয়ার পূর্বে ওয়াক্তের নামাজ পড়া যাবে না। পড়লে আদায় হবে না। কারণ ফরজ নামাজের অন্যতম একটি ফরজ হলো ওয়াক্তমত নামাজ আদায় করা।

ওয়াক্ত হওয়ার আগে নামায পড়া যাবেনা। কারন, নামাজের বাহিরে যে সাত ফরজ রয়েছে তার একটি হলো ওয়াক্ত মত নামাজ পড়া। তাই ওয়াক্ত মতেই নামাজ আদায় করতে হবে। নির্দিষ্ট ওয়াক্ত থেকে বিলম্ব করে-ও নামাজ পড়া যাবেনা। নামাজের বাহিরে সাত ফরজ হলোঃ- (১) শরীর পবিত্র থাকতে হবে। (২) কাপড় পবিত্র থাকতে হবে। (৩) নামাজের স্থান পবিত্র থাকতে হবে। (৪) সতর ঢাকা থাকতে হবে। (৫) কিবলামূখী হয়ে নামাজ পড়া। (৬) ওয়াক্ত মত নামাজ পড়া। (৭) নামাজের নিয়ত করা। আবদুল্লাহ ইবনু মাসঊদ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ অচিরেই হয়তো তোমরা এমন সব লোকের সাক্ষাত পাবে যারা নির্দিষ্ট ওয়াক্তে সালাত না পড়ে ভিন্ন ওয়াক্তে তা পড়বে। তোমরা তাদের সাক্ষাৎ পেলে নিজেদের ঘরে তোমাদের প্রসিদ্ধ ওয়াক্তে সালাত পড়ে নিও। অতঃপর তাদের সাথে ''জামাআতে'' তা পড়ে নিও এবং একে নফলরূপে গণ্য করো। [সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ১২৫৫] হাদিসের মানঃ হাসান।