আমার বয়স ১৭, আমার মনে হচ্ছে আমার হঠাৎ ওজন বেড়ে যাচ্ছে। এর কারণ ও প্রতিকার কি??
Porimolray

আপনি *তেল/চর্বি/ভাজাপোড়া জাতীয় খাবার এরিয়ে চলুন *প্রতিদিন কায়িক শ্রম ও ব্যায়াম করুন *পযাপ্ত ঘুমান, ও কম ক্যালরি যুক্ত খাবার খাবেন *আদা খেতে পারেন

ওজন বাড়ার কারণঃ

  • ছোট মাছ, বেশি পরিমানে শর্করা জাতীয় খাবার খেলে
  • ঘড়ে বসে বেশি বিশ্রাম নিলে ও কাজ না করলে
  • পর্যাপ্ত পরিমানে না ঘুমালে।
প্রতিকারঃ
  • নিয়মিত ব্যায়াম করুন।
  • আর পারলে পেটের চর্বি কমানোর জন্য সুইট স্লিম বেল্ট ব্যাবহার করুন।(যদি পারেন)
  • প্রতিদিন সকালে ৩০-৪০ মিঃ দৌড়ানন।

ওজন বেড়ে যাওয়ার পিছনে, অসচেতন জীবন যাপন, চিনিযুক্ত পানীয়, ভাজি খাবার, অ্যালকোহল জাতীয় পানীয় কাজ করে। ক্লান্তি এবং হতাশা ওজন বাড়াতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। অনেক লোক বিভিন্ন হতাশায় ভুগে খাওয়া এবং ঘুমকেই বেছে নিয়েছে।যেটা ওজন বাড়াতে সাহায্য করে।পর্যপ্ত ঘুমের ওভাব ওজন বাড়িয়ে দেয়। অনেক ঔষুধ আছে, যেগুলো হঠাৎ করে ওজন বাড়িয়ে দিতে পারে।স্টেরয়েডের ব্যাবহার ওজন বাড়িয়ে দেয়।পূর্বের শারিরীক অসুস্থতা থেকেও ওজন বেড়ে যেতে পারে। দ্রুত এটি প্রতিকারের জন্য ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে হরমোন থেরাপি নিতে পারেন।এছাড়া বাড়িতে, বিভিন্ন প্রকারের ব্যায়াম, নিয়মিত হাটা চলা,খাদ্যভাসের পরিবর্তন করে ওজন কমাতে পারেন।