প্রথম দুই দিন জ্বর ছিলো।পরে নাপা খাওয়ানোর পর জ্বর কমে যায় দুইদিন পর আবার জ্বর ফিরে আসে সাথে মাথাব্যথা,শরীর ব্যাথা আর দুর্বলতা।সাথে শুষ্ক কাশিও আছে।বয়স ১২ বছর।এখন কি করতে হবে?
RushaIslam

আপনি পুরো শরীর ভেজা রুমাল বা তোয়ালে দিয়ে মুছে নিতে পারেন।  আপনার টাইফয়েড হওয়ার সম্ভাবনা অধিক। অতিরিক্ত নাপা বা প্যারাসিটামল খাবেন না,এতে শরীরের ক্ষতি হতে পারে। আপনার যেহেতু জ্বর কমছে না,আপনি মেডিসিনের ডাক্তারের কাছে যান। উনি আপনাকে ব্লাড টেস্ট করে চিকিৎসা প্রদান করবেন।

ভাই আপনি তাকে ভালো কোন ডাক্তার দেখাতে পারেন কারন কিছু দিন পর পর জ্বর আসলে সাধারণত টাইপয়েট আর মধ্যে চলে যায়, এটা কিন্তু ভালো না দুরুতো ভালো ডাক্তার দেখান।

Jamiar

আসলে জ্বর এরকমই আসবে যাবে। কিছু দিন পর আবার আসবে ।শরীর কাঁপুন দিবে। তার মানে এই নয় যে আপনার  টাইফয়েট হয়েছে । জ্বর ভাইরাসজনিত কারনে হয় ঠিক তবে শরীরের তাপ মাত্রার তারতম্য এর কারনেও জ্বর আসে তাই আপনাকে নিয়মিত ভাবে ঔষধ খেতে হবে। আপনি আপাতত

  1. tab.ace 500mg 1+1+1 খাবার পর ৫ দিন ১ টাকা পিচ
  2. cap.moxacil 500mg  1+0+1খাবার পর ৫ দিন ৭ টাকা পিচ
  3. tab.Omidon  10mg 1+1+1খাবার আগে ৫ দিন ২.৫ টাকা পিচ
  4. Cap.seclo 20mg 1+0+1 খাবার আগে ৫ দিন, ৫ টাকা পিচ
উক্ত ঔষধ খাবেন ৫ দিন তাতেই আপনার জ্বর নিরাময় হবে ইনশাআল্লাহ। তবে তবুও জ্বর না সারলে একজন ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা গ্রহন করবেন।
তবে উক্ত ঔষধ সেবন  আপনার মাথা ব্যথা, শরীর ব্যথা কমে।যাবে  জ্বর নিরাময় হলে শারীরিক দুর্বলাতা থাকবে না তবে এমন অবস্থায় পুষ্টিকর খাবার খাবেন।

আপনি হোমিওপ্যাথিক ঔষধ খেতে পারেন.কেননা এটি রোগকে চারদিক থেকে ঘিরে ধ্বংস করতে পারে.আর এলাপ্যাথি ঔষধ খেলে কিছু সময় এর মধ্যে রোগ নিরাময় করতে সক্ষম হয়.কিন্তু পরবর্তীতে সেই রোগ আবার দেখা দিতে পারে. বি.দ্র.হোমিওপ্যাথিক ও এলাপ্যাথি একসাথে খাওয়া যাবে না.কারণ এতে পার্শপতিক্রিয়া হতে পারে.

আপনি আপনার ESR টি পরিক্ষা করে দেখুন টাইফয়েড হয়েছে কিনা