আমি ৪ মাস ধরে ব্যায়াম করি ২ টা দিম খাই, আর কোন সাপ্লিমেন্ট বা প্রোটিনও খাই না বাড়তি, আমার কি কনো ক্ষতি হবে??? আর বডি বিল্ডিং করে কি কি লাভ হবে অন্য সাধারণ মানুষ এর চেয়ে???

সাপ্লিমেন্ট যেমন Whey Protein,Fish Oil,Omega Fatty Acids এগুলো ছাড়াও বডি বিল্ডিং সম্ভব কারণ এগুলো ১০% আবার এসব ১ মাসের জন্য কিনলে খরচ পড়ে ১০০০০-১৫০০০ টাকা বাকিটা ডিপেন্ড করে নিউট্রিশন আর প্রপার এক্সারসাইজের উপর,কিন্তু প্রোটিন ছাড়া বডি বিল্ডিং সম্ভব না,দুটো ডিমে মাত্র ১০-১২ গ্রাম প্রোটিন আছে,আপনার ওজন ৫০ কেজি হলে দৈনিক মিনিমাম ১২০-১৫০ গ্রান প্রোটিন খেতে হবে,সম্ভ না হলে যতটুকু সম্ভব ডিম(তবে ডিমের সাদা অংশ খাবেন)আর দুধ খান আর তাও না পারলে দৈনিক ৬-৮ কাপ চালের ভাত খান সিদ্ব করে।এক কাপ চালে ৪-৪.৫ গ্রাম প্রোটিন থাকে।