কয়েকদিন আগে হঠাৎ আমার অণ্ডকোষে বাম পাশে অনেক ব্যাথা শুরু হয়। সাথে সাথে রগও ফুলে যা। কিছুক্ষণ শুয়ে থাকার পর আবার চলে যায়। আজ রাতে আমি ঘুমানের পরে হঠাৎ ব্যাথায় আমার ঘুম ভেঙ্গে যায়। দেখি আমার অণ্ডকোষের বাম পাশে রগ ফুলে গেছে।অনেক ব্যাথা করতেছে এত রাতে কি করবো বুঝতে পারছিনা। দয়া করে একটু বলবেন অণ্ডকোষে ব্যাথা উঠলে ব্যাথা সরানোর প্রাথমিক চিকিৎসা কি?
Shaikat

বরফ লাগলে ব্যথা থাকবে না। তবে আপনার একজন ডাক্তার এর সাথে পরামর্শ করা উচিত।

Jamiar

আপনি  হস্তমৈথুন করবেন না। অন্ডকোষে চাপ বা আঘাত দিবেন না। অন্ডকোষে ব্যথা হলে শুয়ে থাকবেন হাটাহাটি করবেন না। ও চিকিৎসক এর পরামর্শে ক্লোফেনাক ১০০ ও প্যান্টোনিক্স ২০ ও ডাইকাজিন এই ৩ টা ঔষধ ১ টা করে একসাথে খাবেন। আশা করি ব্যথা থাকবে না।