আমার বয়স 16 । আমি পুর্বে নিয়মিত হস্তমৈথুন করতাম । যখন আমি এর অপকারিতা সম্পর্কে জানতে পারলাম তখন এটি আমি ছেড়ে দেই । প্রায় ১ সপ্তাহ আমি হস্তমৈথুন করি না। তবুও আমি দুর্বল,মাথাব্যাথায় ভুগছি এ অবস্থায় আমার করনীয় কি?

সময়

মৈথুন ছেড়ে দিয়েছেন জেনে ভালো লাগলো, চেষ্টা করবেন অবশ্যইব বেঁচে থাকতে। এখন আপনাকে বেশি করে পুষ্টিকর খাবার, এবং পানীয় পান করতে হবে নিয়মিত। রুটিন মেনে ব‍্যায়াম করতে হবে যেন এতো দিন ধরে যে ঘাটতি হয়েছে তা পূরণ করা যায়। আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি।

Ronu

বিভিন্ন কারণে শরীরের দূর্বলতা ও মাথা ব্যাথা হতে পারে। পরিপূর্ণ ভাবে হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন। প্রাথমিক ভাবে আপনি পুষ্টিকর ও সুষম খাবার গ্রহণ করুন। শরীরের জন্যে পরিমিত পানি পান করুন। দুধ পান করুন। নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। সহজ কিছু ব্যায়াম নিয়মিত করার চেষ্টা করুন। মাল্টিভিটামিন সাপ্লিমেন্টারী গ্রহণ করুতে পারেন। প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।