ঘন ঘন সর্দি ,  কাশি  ,  ঠান্ডা লেগে জ্বর চলে আসে । সারাবছর ঠান্ডা লেগে  জ্বর জ্বর ভাব লেগেই থাকে । গাঁ ম্যাজ ম্যাজ করে ।  শরীর ব্যথা থাকে । ঠান্ডা কোল্ড ড্রিং খেলে ও  গলা বসে জ্বর চলে আসে ।  এই সমস্যার কোন ওষুধ জানা আছে কি ?  ঘরোয়া হারবাল ওষুধ চাই না । এলোপ্যাথিক ওষুধ বললে ভালো হয়

এর জন্য ঔষধ না খেয়ে কিছু উপায় অবলম্বন করুন।

  1. কোল্ড ড্রিংকসে সমস্যা থাকলে তা খাবেন না। নরমাল ড্রিংকস খাবেন।
  2. এসি রুমে সমস্যা থাকলে সেখানে থাকবেন না।
  3. গরম পানি দিয়ে গোসলে অভ্যাস করুন।
  4. ধূমপানের অভ্যাস থাকলে বর্জন করুন।
  5. বৃষ্টিতে ভিজবেন না কখনোই।
  6. প্রতিদিন সকালে উঠে এক কাপ গরম পানিতে দুই চামচ মধু মিশিয়ে তাতে লেবু চিপে খাবেন। রাতে ঘুমানোর আগে ৪-৫টি কালোজিরা খাবেন।
  7. ভোরে উঠে ১-২ ঘণ্টা দৌড়ানোর অভ্যাস করুন। এতে শরীর গরম এবং ফুরফুরে থাকবে সারাদিন।

আর ঔষধ
Tab Fexo: এটি গলার খুসখুসে ভাব দূর করে।
Rhinozol: সর্দি নিমেষেই দূর করবে।
Syp Okof: কাশি দূর করবে। ঘন কফ তরল করে।