আমার ঠান্ডা.জ্বর ও কাশি।আমি ময়মনসিংহ হতে গাজিপুর আসি প্রায় আড়াই মাস হয়েছে।এখানে আসার পর থেকে আমার তিনবার ঠান্ডা জ্বর হয়েছে।ভালো হবার দশ পনেরদিনের মাথায় আবার শুরু হয়।এখন আমি কি করব?

আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গেছে মনে হচ্ছে তাই আপনার উচিৎ প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি জাতীয় ফল খাওয়া।

পর্যাপ্ত পানি পান ও ঘুম পারা এবং শুষ্ক পরিবেশে থাকা।
আর হ্যাঁ আপনাকে অবশ্যই একজন ভাল মানের বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হয়ে  প্রেস্ক্রাইব নেয়া।

আপনি প্যারাসিটেমল ট্যাবলেট ও কাশির জন্য মিরাকফ সিরাফ খেতে পাড়েন তবে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ি খাবেন।

আবহাওয়া ও পরিবেশ পরিবর্তন এর ফলেও এটি হতে পারে। এর থেকে মুক্তি পেতে আপনি যা যা করবেন তাহলো,দৈনিক সকালে আধা ঘন্টার মতো হাটতে পারেন। হাটার ফলে শরীর গরম হয়ে উঠবে। যেটি আপনাকে ঠান্ডা হতে বিরত রাখবে। খুব তারাতারি গোসলের কাজ শেষ করুন,কেননা বেশিক্ষন সময় গায়ে পানি থাকলে সেটি ঠান্ডার একটি কারন হতে পারে। আর আপনি কাঁশি হতে মুক্তি পেতে প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন। পানি কাঁশির কফকে নরম করতে সাহায্য করে। আর যদি ধূমপানের অভ্যাস থাকে,তাহলে সেটা পরিহার করে চলুন।