আমি নামাজের আগে মোবাই সাইলান করি নাই।নামাজের সময় মোবাইলে কল এসেছে।তখন আমার কি করা উচিত?

এ সময় আপনি নামাজরত অবস্থায়ই ফোন বন্ধ করতে হবে(কারণ যে কল করেছে শে আবার কল করতে পারে )।আর পরবর্তিতে খেয়াল করে বন্ধ/সাইলেন্ট করে রাখবেন।॥

নামাজের সময় যেন কল না আসে সেজন্য আপনাকে নামাজের আগে ফোন বন্ধ রাখতে হবে অথবা সাইলেন্ট করতে হবে। আপনার জন্য মসজিদের সবার নামাজের অসুবিধা হতে পারে। নামাজের আগে সতর্ক থাকুন। আর যদি ভূলে মনে নাইবা থাকে তাহলে কল এলে কেটে দিন।

সালাম ফিরিয়ে ফোন টা সাইলেন্ট করে দিবেন।
এবং অবশ্যয় নামায এর আগে ফোন সাইলেন্ট করে
রাখবেন।
কারণ নামায এর সময় আমরা শুধু আল্লাহ্‌ জন্য
সময় দিয়ে থাকি।

সর্বোচ্চ চেষ্টা করবেন নামাজের আগে মোবাইল সাইলেন্ট করার জন্য তারপরও যদি ভূলে যান অথবা নামাজের ভিতরে ফোন আসলে একহাত দিয়ে মোবাইল অফ করে দিবেন। যাতে করে আবার ফোন আসতে না পারে এবং নামাজ পড়ার সময়  ব্যাঘাত না ঘটে।

নামাজরত অবস্থায় কল চলে এলে সাথে সাথে নামাজের স্বাভাবিক অবস্থা ঠিক রেখে এক হাত ব্যবহার করে দ্রুত মোবাইলটিকে অফ করে দিবেন। এ ক্ষেত্রে দু হাত ব্যবহার করা যাবে না এবং দৃষ্টিও সে দিকে নেয়া যাবে না। যদি এ ক্ষেত্রে দু হাত ব্যবহার করা হয় তাহলে নামাজ নষ্ট হয়ে যাবে। একবার কল বন্ধ করার পর তিনবার তাসবীহ পাঠ পরিমাণ সময় অতিক্রান্ত হওয়ার পূর্বে যদি আবার কল আসে তাহলে হাত ব্যবহার করে মোবাই বন্ধ করলে নামাজ নষ্ট হয়ে যাবে। তবে তিন তাসবীহ পরিমাণ সময় অতিক্রান্ত হওয়ার পর মোবাইল বন্ধ করা হলে নামাজ নষ্ট হবে না। সুতরাং পূর্ব থেকেই রিংটোন অফ করে রাখা চাই।