নামাজ পড়া অবস্থায় অজু ছুটে গেলে,নামাজ ছেড়ে দিয়ে সাথে সাথে আবার অজু করে নতুন করে নামাজ শুরু করা।

নামাজ পড়া অবস্থায় ওজু ছুটে গেলে কারো সাথে কথা না বলে ওজু করে আসা এবং নামায যেগুলো বাকী আছে সেগুলো পড়বে আগের গুলো পড়তে হবে না,

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) সূত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, বায়ু  বের হলে ওযূ না করা পর্যন্ত আল্লাহ্ তোমাদের কারো সালাত কবুল করবেননা। সহীহ বুখারী হাদিস নম্বরঃ ৬৯৫৪ হাদিসের মানঃ সহিহ। নামাজ পড়া অবস্হায় অজু ছুটে গেলে রাসূল (সাঃ) বলেছেন, তোমাদের কেউ যখন সালাত শুরু করে, তারপর বমি বমি হয় কিংবা নাক থেকে রক্ত ক্ষরণ হয়, তখন সে যেন তার মুখে হাত রাখে এবং এমন কাউকে ইমামতির জন্য আগে বাড়িয়ে দেয়, যে কিছু সালাতের মাসবূক হয়নি। আর সাধারণ ওযর রূপে তাই গণ্য, যা অনিচ্ছায় ঘটে যায়। যা ইচ্ছাকৃত ঘটে, তা তার মধ্যে গণ্য নয়। সুতরাং একে তার সাথে যুক্ত করা যায় না। তবে নামাজ নতুন করে পড়ে নেয়াই উত্তম। যাতে মতপার্থক্যের দ্বিধা থেকে বাঁচা যায়।