rjrahman

قَاتِلُواْ الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ الآخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللّهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُواْ الْجِزْيَةَ عَن يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ

তোমরা যুদ্ধ কর আহলে-কিতাবে র ঐ লোকদের সাথে, যারা আল্লাহ ও রোজ হাশরে ঈমান রাখে না, আল্লাহ ও তাঁর রসূল যা হারাম করে দিয়েছেন তা হারাম করে না এবং গ্রহণ করে না সত্য ধর্ম, যতক্ষণ না করজোড়ে তারা জিযিয়া প্রদান করে। [ সুরা তাওবা ৯:২৯ ]

“তোমরা জিহাদ কর আহলে-কিতাবের ঐ লোকদের সাথে, যারা আল্লাহ ও রোজ হাশরে ঈমান রাখে না, আল্লাহ ও তাঁর রসূল যা হারাম করে দিয়েছেন তা হারাম করে না এবং গ্রহণ করে না সত্য ধর্ম, যতক্ষণ না করজোড়ে তারা জিযিয়া প্রদান করে।“ এই আয়াতটির উপর বেস করে সাধারণভাবে বোঝানো হয়, যত খ্রিস্টান ও ইহুদি পৃথিবীতে আছে, সবার সাথে মুসলিমদের যুদ্ধ করতে হবে, যতক্ষণ না তারা মুসলিম হয় অথবা তাদের জন্য অপমানজনক জিযিয়া কর দিতে বাধ্য হয়। যারা ইসলামের শত্রু, তাদের জন্য এই আয়াতটি অনেক প্রিয় রেফারেন্স, ইসলামকে হেয় প্রতিপন্ন করার প্রিয় অস্ত্র। তারা সবসময়ই সমালোচনা করবে, যেভাবে হোক ভুল ধরবে, আমার এই নোট তাদের জন্য নয়। আমার এই নোটটা সাধারণ মুসলিমদের জন্য, যেন এই আয়াতটি নিয়ে নিজেরা কোন হীনমন্যতায় না ভোগে।