কিভাবে বুঝব আমার হার্টে কোনো সমস্যা আছে কি না.... এর কোনো লক্ষন আছে কি না....কারো জানা থাকলে দয়াকরে জানাবেন।
Shahadat570

হার্ট দুর্বলের লক্ষণ রয়েছে

১. হাঁটতে গেলে বা দৌড়াদৌড়ি করার সময় সহজে হাঁপিয়ে উঠা

২.সিড়িঁ বেয়ে ওপরে উঠতে গেলে নিঃশ্বাস ঘন হয়ে।

৩.বুক ধড়ফড়, বুকে চাপ বা ব্যথা অনুভব করা।

৪.পেটভরে খাওয়ার পর, বিশেষ করে রাতে বিছানায় শুতে গেলে শ্বাসকষ্ট অনুভব করা।

যখন আপনার হৃৎপিণ্ড অধিক কাজ করার ক্ষমতা হারিয়ে ফেলে তখন আপনার শারীরিক যোগ্যতা কমতে থাকে। প্রাথমিক অবস্থায় হার্টের যোগ্যতা কমতে থাকলেও আপনি তা অনুভব নাও করতে পারেন। কারণ তখন পর্যন্ত আপনার হৃৎপিণ্ড আপনাকে একটা নির্দিষ্ট পরিমাণ কর্মসম্পাদনে পুরোপুরি সহায়তা করতে সক্ষম হয়।