Porimolray

হার্ট ফেইলিউরের লক্ষন হলোঃ * শ্বাস কষ্ট এমনকি ঘুমের মাঝেও শ্বাস কষ্ট। *শরীরের বিভিন্ন জায়গার টিস্যুতে তরল জমে ফুলে উঠা। *হৃৎস্পন্দন খুব দ্রত হওয়া। *সাদা বা গোলাপি রঙের রক্তমাখানো মিউকাস সহ স্থায়ী কাশি বা ফোস ফোস করে শ্বাস প্রশ্বাস। *পেট ভরা মনে হওয়া কিংবা বমি ভাব। *পা,গোড়ালি,পায়ের পাতা,উদর,যকৃত স্ফীত হয়ে যায় ফলে জুতা পড়লে হঠাৎ আটসাট মনে হবে। *যেকোন কিছুতে ক্লান্তিভাব

হার্ট ফেইলিউরের লক্ষণ: কাজ-কর্ম, চলনে অসামঞ্জস্য এবং স্মৃতিহীনতা প্রকাশ পায়। ইত্যাদি।