রাতে পর্যান্ত ঘুমানো চা কফি খাওয়া মোবাইল ও টিভি ব্যবহার করা চোখে পানি দেওয়া আড্ডা দেওয়া বন্ধুদের সাথে ৷

rjrahman

কয়েকটি নিয়ম মেনে চলতে পারেনঃ

আপনি প্রতিদিন একই সময়ে ঘুমান এবং জেগে উঠুন, সকালে ঠিক সময়ে জেগে উঠার জন্যে ঘড়ির এলার্ম  সাহায্য নিন। কোন কারণে ঘড়ি দিয়েও না উঠতে পারার সম্ভাবনা থাকলে, বাসায় কাউকে বলে রাখুন যেন আপনাকে ঠিক সময়ে জাগিয়ে দেয়া হয়। সন্ধ্যার পর চা-কফি পান করবেন না l রাতে ঘুমানোর আধ ঘণ্টা, সম্ভব হলে এক ঘণ্টা আগে কোন গ্যাজেট ব্যবহার নয়, রাত জেগে টিভি দেখা বন্ধ করুন। কারণ দেরিতে ঘুমাতে গেলে সেই রাতে অতিরিক্ত ঘুম হবার আশংকা প্রবল l এতে করে ঘুম কমাতে পারবেন।।

মানুষের কোন একটি অভ‍্যাস গড়ে উঠলে সেই অভ‍্যাস ছাড়ানো তার কাছে পৃথিবীর সবচেয়ে বড় কষ্টকর বিষয় হয়ে দাঁড়ায়। আপনি চাইলেই যে ভাবে চান সেভাবেই আপনি আপনার অভ‍্যাস গড়ে তুলতে পারবেন। তার জন্য আপনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে। প্রথমে আপনাকে একটি রুটিন তৈরি করতে হবে। তার পর সেই অনুযায়ী কাজ করতে হবে। সেখানে কত ঘন্টা ঘুমাবেন সেটারও সময় ভাগ করে নিবেন। কোন ভাবেই নিজেকে দয়া দেখাবেন না। তাহলে আপনি যতভাবেই নিজেকে পরিবর্তন করতে চান না কেন কোনটাই কাজ হবে না। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।