ক্যালসিয়াম এর অভাব জনিত কারনে এমনটি হতেপারে।

যদি ঔষধ খেতে চান তবে অবশ্যই ডাক্তার এর পারামর্শ চারা খাবেন না।

কয়েকটি কারণে ব্যথা করতে পারেন। যেমনঃ এক নাগারে বসে বা সূয়ে থাকার কারণে। কাজ কর্ম না করায়। পুষ্টি, ভিটামিন বা ক্যালসিয়ামের অভাবে। এছাড় হস্তমৈথুন করার কারণে।

এক্ষেত্রে উপদেশ- ১। শক্ত সমান বিছানায় এক বালিশে চিত হয়ে ঘুমাতে হবে। ২। ঘুমানোর সময় ঘাড়ের নিচে বালিশ দিতে হবে। ৩। দরকার হলে বালিশ নিচে টেনে নামিয়ে ঘাড়ের নিচে নেবেন বা কম উচ্চতার বালিশ ব্যবহার করবেন। ৪। ঘাড় সামনে ঝুঁকিয়ে বেশিক্ষণ কাজ করা যাবেনা। ৫। কাজের জায়গায় চেয়ার টেবিল এমন ভাবে রাখবেন যাতে ঘাড় সামনে না ঝুকিয়ে কাজ করতে না হয়। ৬। ব্যথা বেশি হলে ঘাড়ে হালকা গরম সেক দিতে পারেন। ৭। এসময় ঘাড়ের ব্যয়াম বেশ আরাম দেবে। ৮। সার্ভিক্যাল কলার ব্যবহার করা হবে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুসারে।