ভালোভাবে বাচতে চাই ।  শুধু মাথায় আসে একদিন মারা

যাবো তাহলে পড়ালেখা করে কি লাভ।।।

নামাজেও মনে শান্তি  পাচ্ছি  না।।।

একদিন সবাইকে মরতে হবে কিন্তু তাই বলে জীবনে মৃত্যুর চিন্তা নিয়ে ভাবলে চলবে না।।।দিন রাত ২৪ ঘন্টা আল্লাহর এবাদতে মশগুল থাকা সম্ভব।। আপনি ঘুমানোর আগে ঘুমের দোয়া পড়লে আপনার সম্পূর্ণ ঘুম আল্লাহর এবাদত হবে।। খাওয়ার আগে বিসমিল্লাহ  বলে খাওয়া শুরু করলে খাওয়ার সময়  টুকু আল্লাহর এবাদত করা হবে।। পড়া শুনা শুরু করার আগে আল্লাহর নাম নিন এতে পড়ার সময় টুকু এবাদত হবে।।। এরকম সব কাজের মধ্যে নিজেকে আল্লাহর কাজে নিয়োজিত রাখা যায়।।।তাই মৃত্যু নিয়ে চিন্তা না করে নিজেকে কিভাবে আল্লাহর কাজে নিয়োজিত রাখবেন তার চিন্তা করুন।।

ভাই , আপনি জানেন যে, সকালে নাস্তা করার পর ও দুপুর কিংবা রাতে ক্ষুধা লাগবে, তাহলে সকালে নাস্তা করেন কেন ?

ঠিক তেমনি ভাবে আমাদের শিক্ষা গ্রহণ বা জ্ঞান অর্জন করা উচিত আমাদের নিজেদের জন্যই।

আপনি সঠিক ভাবে মনোযোগ দিয়ে নামাজ পড়ুন , সব ঠিক হয়ে যাবে।

কুল্লু নাফসিন যা ইকাতুল মাউত

অর্থঃপ্রত্যেক প্রাণিকে এক দিন মৃত্যুর স্বাদ ভোগ করতে

হবে।

মৃত্যুর ভয় থাকা ভালো তাহলে কোন খারাপ কাজ

করা থেকে বিরত থাকতে পারবেন

কিন্তূ এটা ভাবা ভুল যে পড়া লেখা করে কী হবে

ভাই আপনি জানেন যে মৃত্যু বরন করতেই হবে

কিন্তূ তা যে কবে সেটা আপনি জানেন না।

ভাই পড়া লেখা করতে হয় এই জন্য যে ভবিৎ  এ

জেনো কিছু করে খেতে পারি মানে কারো মুখাপেক্ষি

যেনো না হতে হয়।

সেই জন্য

ভাই আপনি বেশি বেশি করে আল্লাহ্‌  কে ডাকুন

 সব সময় আল্লাহ্‌ এর যিকির করুন তাহলে

এই সব চিন্তা আসবে না মাথায়

আশা করি বুঝতে পেরেছেন