সবসময় হলুদ হয়। কিন্তু পানি বেশি পরিমাণে  খেলে হলুদাভটা কমে যায়।

অনেক গরমের মধ্যে কাজ করলে,পানি অনেকক্ষন না পান করে থাকলে,রোদে বেশি থাকলে, নিয়মিত খাবার গ্রহন না করলে প্রস্রাব হলুদ হয়।তাই এগুলো মেনে চললে স্বাভাবিক প্রস্রাব হবে।

রোদে কাজ করার ফলে, শারীরিক পরিশ্রমের ফলে আবার নিয়মিত গোসল না করলে এরকম হয়। তাই আপনি নিয়মিত গোসল করুন এবং যেকোনো কাজের ফাঁকে ফাঁকে পানি পান করুন। আপনাকে এক দিনে অব্ষ্যই ১০-১২ গ্লাস পানি পান করতেই হবে।