NH Shohel

>দোকানের বাইরে যে খুচরা বিক্রয় সম্পন্ন হয়; হতে পারে বাড়িতে বিক্রয়, সরাসরি বাজারজাতকরণ, এবং টুকিটাকি জিনিস খুচরা বিক্রির স্বয়ংক্রিয় মেশিন তাকে দোকানের বাইরে খুচরা বিক্রয় বলা হয়।

>খুচরা বিক্রয়ের সুবিধার সীমানার বাইরে দ্রব্য এবং সেবাসমূহের বিক্রয়কে দোকানের বাইরে খুচরা বিক্রয় বলে।

>দোকানের বাইরে খুচরা বিক্রয় বলতে ঐতিহাসিক ইট,বালি,সিমেন্টের তৈরী অবস্থানসমূহের বাইরে যে খুচরা বিক্রয় সম্পন্ন হয় তাকে বোঝায়।