NH Shohel

>যে কাজ গ্রাহকদেরকে বা বাজারজাতকরণ মধ্যস্থতাকারীদেরকে একটি পণ্য ক্রয়ের জন্য সরাসরি উদ্দীপনা প্রদান করে তাকে Sales Promotion বা বিক্রয় প্রচার বলা হয়।

>বিক্রয় প্রচার প্রচারণামূলক মিশ্রণের একটি অন্যতম উপাদান। বিক্রয় প্রচার একটি পূর্বনির্ধারতি সীমিত সময়ের জন্য গ্রাহক চাহিদা বা বাজার চাহিদা বৃদ্ধি করতে বা পণ্যের সহজলভ্যতা আরও উন্নত করতে মাধ্যম ও অ-মাধ্যম বাজারজাতকরণ যোগাযোগের উভয়কেই ব্যবহার করে।