NH Shohel

>কূপণ, ছাড়, নমুনা, উপহার, পুরস্কার, বাণিজ্যিক ডাকটিকেট, প্রতিযোগিতা এবং লটারী প্রভৃতি কার্যাবলী যা গ্রাহকদের প্রতি বিক্রয় বৃদ্ধির জন্য নির্দেশিত তাকে গ্রাহক বিক্রয় প্রচার বলা হয়।

>যে বাজারজাতকরণ কৌশল গ্রাহকদেরকে একটি পণ্য ক্রয় করতে প্রলুব্ধ করার জন্য ব্যবহৃত হয় তাকে গ্রাহক বিক্রয় প্রচার বলে। এই প্রচারটা সাধারণতঃ একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য বহাল থাকে এবং একটি নির্দিষ্ট লক্ষ্য অর্জনের জন্য ব্যবহৃত হয়ে থাকে যেমন: বাজারের অংশ বৃদ্ধি বা একটি নতুন পণ্য উন্মোচন করা।