NH Shohel

>একটি বিক্রয় সম্পন্ন করার উদ্দেশ্যে এক বা একাধিক প্রত্যাশিত ক্রেতা বা ক্রেতাদের সাথে ব্যক্তি-থেকে-ব্যক্তি রূপে যোগাযোগ স্থাপন করাকে ব্যক্তিগত বিক্রয় বলা হয়।

>যখন ব্যবসাসমূহ ক্রেতাদের সাথে মুখোমুখি সাক্ষাৎ করে পণ্যটি বিক্রয়ের জন্য মানুষদের (বিক্রয় প্রতিনিধিদের) ব্যবহার করে, তাকে ব্যক্তিগত বিক্রয় বলে।

>ব্যক্তিগত বিক্রয় মুখোমুখি বিক্রয় নামেও পরিচিত যেখানে একজন বিক্রয় প্রতিনিধি একজন ক্রেতাকে একটি পণ্য ক্রয়ের জন্য সম্মত করতে চেষ্টা করে।