NH Shohel

>বিক্রেতারা পদক্ষেপসমূহের যে ক্রম অনুসরণ করে যার মধ্যে রয়েছে প্রত্যাশা, প্রস্তুতি, নিকটবর্তী হওয়া, উপস্থাপন করা, উত্তর দেয়া, আপত্তি জানানো, সমাপ্তি এবং অনুসরণ করা, তাকে বিক্রয় প্রক্রিয়া বলা হয়।

>বিক্রয় প্রক্রিয়া হলো পদক্ষেপসমূহের একটি ক্রম যা একজন বিক্রেতা একটি পণ্য বিক্রয় করার সময় অনুসরণ করে।

>পদক্ষেপসমূহের একটি সম্পূর্ণ ক্রম যা একটি বিক্রয় লেনদেন শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত সম্পন্ন করতে অনুসরণ করা হয় তাকে বিক্রয় প্রক্রিয়া বলে।